Hier finden Sie einge unserer Top-10-Aktionen aus dem letzten Jahr, die es auf das Aktionsposter geschafft haben. Diese Beiträge können Sie gerne als Inspiration für Ihre eigenen Aktionstage nutzen. Noch sind nicht alle Aktionen hier aufgelistet, aber bald können Sie hier alle einsehen.

Grundschule Freren in Hörstel

Ganz vorbildlich übernahmen die älteren Schulkinder Verantwortung für die Jüngeren und zeigten ihnen als Laufbuspaten, wie man sicher in die Schule kommt.

KiTa Arche Noah in Jena

Getreu der Idee Missstände zu erkennen und zu verbessern, prüften die Kleinen für einen längeren Zeitraum in Gruppen und bereits mit statistischen Methoden ganz genau, wer den Weg zur KiTa noch mit dem Auto und wer ihn schon mit dem Rad oder zu Fuß antrat.

Best Sabel Grundschule Kaulsdorf in Berlin

Die Umgebung der Schule wurde, wie bei einem Dartspiel, in Zonen unterteilt, die je nach Entfernung zur Schule einer bestimmten Punktzahl zugeordnet waren. Alle Kinder, die zu Fuß, mit dem Rad oder Roller zur Schule kamen, konnten so Punkte für ihre Klasse sammeln.