Hier finden Sie einge unserer Top-10-Aktionen aus dem letzten Jahr, die es auf das Aktionsposter geschafft haben. Diese Beiträge können Sie gerne als Inspiration für Ihre eigenen Aktionstage nutzen. Noch sind nicht alle Aktionen hier aufgelistet, aber bald können Sie hier alle einsehen.

Grundschule Lisdorf in Saarlouis

Kinder, Lehrkräfte und Eltern – alle halfen wieder mit, spezielle Elternhaltestellen auszuweisen, den Fußweg mit Straßenkreide hervorzuheben und weitere Straßenschilder zu basteln sowie anzubringen.

AWO Kindergarten Sonnenstrahl in Landsberg am Lech

Der Kindergarten gab Kindern und Eltern die Hausaufgabe auf gemeinsam Fußabdrücke zu gestalten und regte so Gehgemeinschaften an.

Grundschule Freren in Freren

Das Ziel der Erstklässlerinnen und Erstklässler waren Schul­weg­lauf­pa­ten­schaf­ten mit älteren Kindern aus der Nachbarschaft. Dafür übten sie fleißig im Vorhinein.

Grundschule Betzweiler-Wälde/24-Höfe in Loßburg

In Loßburg gab es verschiedene Aktionen gegen Elterntaxis, doch ganz besonders war das Bustraining der Verkehrsbetriebe für die Kinder.

Ev.-Luth. Kindertagesstätte Wackelzahn in Hamburg

Unter Berücksichtigung des Weltkindertagmottos „Freiräume“ wurde ein monat lang der Parkplatz symbolträchtig für Autos gesperrt und stattdessen zu einem (Lauf-)Radparcours für die Kinder umgestaltet.