Die diesjährigen Gewinner*innen des Ideenwettbewerbs zeigen, wie versucht werden kann, durch Demonstrationen und politischen Aktionen das Verkehrschaos vor den Schulen langfristig und nachhaltig zu verändern und wie vielseitig diese Veränderungen bewirkt werden können.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder einen Wettbewerb zu den Aktionstagen veranstaltet! Die Gewinner*innen konnten sich über tolle Spiel- und Bewegungssets freuen.

Der VCD unterstützt dieses Jahr wieder Schulen und Kitas in Brandenburg mit einem kostenlosen „Starter-Set“. Ein Klassenset Stempelhefte, einen „Fuß-Stempel“, ein Laufbus-Poster und ein Vorschlag für einen Projekttag, helfen Ihnen gleich loszustarten, ohne selbst viel organisieren zu müssen.

Die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“ werden durch das Aktionsbündnis „Zu Fuß zur Schule“ initiiert und koordiniert. Schulen und Kindergärten können mit eigenen Aktionen teilnehmen und sich auf dieser Seite registrieren, ihre Aktionen eintragen und so Material und Unterstützung erhalten.

Die Teilnahme ist kostenlos und unverbindlich. Das Aktionsbündnis stellt Material bereit, die Organisation und Durchführung der Aktionstage liegt bei den einzelnen Schulen und Kitas.