Am 22. September 2021 gab es in Berlin 35 temporäre Spiel-/Nachbarschaftsstraßen,  auf denen von 15 Uhr- 19 Uhr  das Spielen auf der Straße ermöglicht wurde. Dabei waren alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene eingeladen, beim Rollschuhfahren, Kreidemalen und tanzen auf den Straßen mitzumachen.

Auch in diesem Jahr wurden unter allen hier auf der Webseite eingetragenen Projekten die drei einfallsreichsten Ideen ausgewählt. Die diesjährigen Gewinner können sich nun über tolle Preise freuen. Sie zeigten dabei, wie mit viel Kreativität und Engagement alle unterschiedlichen Altersstufen in die Aktionstage eingebunden werden können und ermöglichten damit eine inklusive Teilnahme aller Kinder.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder einen Wettbewerb zu den Aktionstagen veranstalten! Die Gewinner*innen können sich über tolle Spiel- und Bewegungssets freuen.

Die diesjährigen Gewinner*innen des Ideenwettbewerbs zeigen, wie versucht werden kann, durch Demonstrationen und politischen Aktionen das Verkehrschaos vor den Schulen langfristig und nachhaltig zu verändern und wie vielseitig diese Veränderungen bewirkt werden können.

Der VCD unterstützt dieses Jahr wieder Schulen und Kitas in Brandenburg mit einem kostenlosen „Starter-Set“. Ein Klassenset Stempelhefte, einen „Fuß-Stempel“, ein Laufbus-Poster und ein Vorschlag für einen Projekttag, helfen Ihnen gleich loszustarten, ohne selbst viel organisieren zu müssen.