Die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“ werden durch das Aktionsbündnis „Zu Fuß zur Schule“ initiiert und koordiniert. Schulen und Kindergärten können mit eigenen Aktionen teilnehmen und sich auf dieser Seite registrieren. Nach der Registrierung können Sie sich einloggen und Ihre Aktion ab Frühjahr eintragen und ab April Material über das Navigationsfeld oben rechts bestellen.

Der 22. September ist jedes Jahr der „Zu Fuß zur Schule“-Tag, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. An diesem Tag werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen – also zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Erzieherinnen und Erzieher sollen mitmachen und an diesem Tag das Auto stehen lassen. Die Aktionstage richten sich gezielt an Grundschulen und Kindergärten und finden dieses Jahr vom 21.09.2020 bis zum 2.10.2020 statt. Wir freuen uns auf tolle Aktionstage  mit vielen spannenden Projektideen.

Projektdokumentation

Damit wir auch wissen, wie Ihre Aktionstage tatsächlich waren, würden wir uns freuen, wenn Sie Ihre Aktion auf unserer Seite dokumentieren. Dazu loggen Sie sich bitte wieder ein und klicken auf Ihren Projekteintrag. In diesem können Sie dann Ihre Projektdokumentation vornehmen und Bilder hochladen. Bitte denken Sie daran, vor dem Hochladen die Einverständniserklärungen von den abgebildeteten Personen einzuholen.