Die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“ werden durch das Aktionsbündnis „Zu Fuß zur Schule“ initiiert und koordiniert. Schulen und Kindergärten können mit eigenen Aktionen teilnehmen und sich auf dieser Seite registrieren. Nach der Registrierung können Sie sich einloggen und Ihre Aktion eintragen und Material über das Navigationsfeld oben rechts bestellen.

Der 22. September ist jedes Jahr der „Zu Fuß zur Schule“-Tag, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. An diesem Tag werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen – also zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Erzieherinnen und Erzieher sollen mitmachen und an diesem Tag das Auto stehen lassen. Die Aktionstage richten sich gezielt an Grundschulen und Kindergärten und finden im kommenden Jahr vom 16.09.2019 bis zum 27.09.2019 statt. Wir freuen uns schon jetzt auf tolle Aktionstage und viele spannende Projektideen und hoffen, dass wir die hohe Teilnehmendenzahl aus dem letzten Jahr noch übertreffen können!

Aufgepasst!

Dieses Jahr haben wir uns als Dankeschön für die letzten so aktiven Jahre etwas besonderes ausgedacht: Die ersten 100 Projekteinträge können sich über ein kostenloses Straßenbanner freuen. Dazu müssen Sie Ihre Idee auf unserer Webseite eintragen und das teilweise kostenfreie Material bestellen. In beiden Formularen müssen Sie unten anklicken, dass Sie Interesse an dem kostenlosen Straßenbanner haben.

Auf dem kostenlosen Straßenbanner sind der "Zu Fuß zur Schule"-Schriftzug und unsere Logos abgebildet. Es misst 200x100cm, ist aus einer hochwertigen PVC-Plane, die wetterfest ist sowie Wind aushält, ist umsäumt und hat oben und unten Ösen im Abstand von 50 cm.