Die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“ werden durch das Aktionsbündnis „Zu Fuß zur Schule“ initiiert und koordiniert. Schulen und Kindergärten können mit eigenen Aktionen teilnehmen und sich auf dieser Seite registrieren. Nach der Registrierung können Sie Ihre Aktion eintragen und sobald sich die nächsten Aktionstage wieder nähern auch Material erhalten.

Der 22. September ist jedes Jahr der „Zu Fuß zur Schule“-Tag, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. An diesem Tag werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen – also zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Erzieherinnen und Erzieher sollen mitmachen und an diesem Tag das Auto stehen lassen. Die Aktionstage richten sich gezielt an Grundschulen und Kindergärten und finden im kommenden Jahr vom 16.09.2019 bis zum 27.09.2019 statt. Wir freuen uns schon jetzt auf tolle Aktionstage und viele spannende Projektideen und hoffen, dass wir die hohe Teilnehmendenzahl aus dem letzten Jahr noch übertreffen können!