Sicher zur Schule

Straße: Am Obelsbach 6
Ort: 72290 Loßburg

Beschreibung

Die Eltern werden in den Elternpflegschaftsabenden über diese Aktion informiert und gebeten, aktiv mitzumachen und ihre Kinder zu unterstützen.

Diese Aktion wird als Kooperation mit dem Kindergarten Sonnenwiese gestaltet.

Die Kinder bekommen einen Zettel, auf dem gestempelt wird, wie sie zur Schule (oder zum Kindergarten) gekommen sind. Die Stempelstation wird von der Klasse 3/ 4 betreut.

Die Schulranzen der Schüler werden gewogen, es wird nochmals besprochen, welche Materialien die Schüler transportieren müssen und welche sie in der Schule bzw. zuhause lassen können.

Das Busunternehmen Wolpert aus Alpirsbach wird ein Bustraining durchführen und die Polizei ein Verkehrstraining für die Klasse 1/ 2 und die Maxis des Kindergartens.

Nachbarschaftsgrundschue Betzweiler-Wälde/24-Höfe
E-Mail: jmaentele@gmx.de