Gemeinsam viele Schritte tun!

Zeitraum: 17. September 2018 - 28. September 2018
Straße: Akazienstrasse 2
Ort: 86899 Landsberg am Lech

Beschreibung

Im Aktionszeitraum fordern wir die Familien auf, den Weg zur Kita zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad zurückzulegen. Für jede Familie gibt es einen bunten Fußabdruck auf dem sie gemeinsam mit ihrem Kind erarbeiten und festhalten können warum sie den Kita Weg nicht mit dem Auto, sondern alternativ zurücklegen. Dieser Fußabdruck wird von uns laminiert und für alle sichtbar, ab dem Eingangsbereich, auf den Boden geklebt. So entstehen Wege durch den ganzen Kindergarten und es wird sichtbar das viele kleine Schritte zusammen Großartiges bewirken können. Gerade zum Beginn eines neuen Kindergartenjahres können so viele Gespräche untereinander entstehen und Bekanntschaften geschlossen werden. Durch diese Aktion können wir nochmals alle Beteiligten sensibilisieren und zum Nachdenken anregen. Darüber hinaus wird noch einmal bewusst die Verkehrssicherheit geschult, was gerade zum Kita und Schulbeginn besonders wichtig ist.

AWO Kindergarten Sonnenstrahl
Telefon: 08191/42092