Grundschule Lisdorf in Saarlouis

Die gesamte Grundschule war dieses Jahr erneut aktiv in die Aktionswochen eingebunden. Kinder, Lehrkräfte und Eltern – alle halfen wieder mit, spezielle Elternhaltestellen auszuweisen, den Fußweg mit Straßenkreide hervorzuheben und weitere Straßenschilder zu basteln sowie anzubringen. Ganz neu in diesem Jahr waren die von den Kindern selbstgestalteten Buttons. All die Arbeit trug Früchte: Sie regte zum Zufußgehen an und förderte bei den Eltern und anderen Autofahrenden ein rücksichtsvolleres Fahren. Für einen nachhaltigen Erfolg veranstaltete die Grundschule im Oktober gleich noch mal einen Aktionstag und gestaltete weitere Beschilderungen.