Grundschule Freren in Freren

Während die Erstklässlerinnen und Erstklässler im Sachunterricht die Theorie für einen verkehrssicheren und umweltbewussten Schulweg lernten, übten sie diesen schon praktisch mit ihren Eltern. Alles mit dem Ziel, eine Laufpatenschaft mit einem älteren Kind aus der Nachbarschaft einzugehen, um mit diesem zukünftig gemeinsam zu Fuß den Schulweg meistern zu können.

Diese erfolgreiche Methode bewährt sich schon länger in Freren und ist eine tolle Möglichkeit für die Kinder verschiedener Altersstufen, sich in Verantwortung und Selbstständigkeit zu üben.