Grundschule Hildegard-von-Bingen und Kindertagesstätten in München Nordhaide West

Die Münchner Nordhaide West glänzte zum Aktionstag mit einer großen Kooperation zwischen der Grundschule Hildegard-von-Bingen und sechs Kindertagesstätten. Mit der Unterstützung des regionalen Netzwerkes soziale Arbeit wurde ein großer Parcours aufgebaut.

An spannenden Stationen lernten die Kinder spielerisch etwas zu den Themen Verkehrssicherheit, Bewegung und Nachhaltigkeit. Der Aktionstag war Startschuss für die einzelnen Einrichtungen für andauerndere und aufklärende Aktionen wie Lauftagebücher oder Elternabende, bei denen das Zufußgehen im Zentrum stand.