Die Schulweg-Wette

Straße: Wallstraße 20
Ort: 31848 Bad Münder

Beschreibung

Die Kinder und das Kollegium der Grundschule Bad Münder wetten gegen den Elternverein, dass sie es schaffen, über zwei Schulwochen (vom 13.09. - 24.09.2021) so oft wie möglich den Schulweg zu Fuß zu absolvieren. Für jeden Gang gibt es einen Punkt. Die erlaufenen Punkte tragen die Kinder und die Kolleg*innen auf einem Teilnahmebogen selbstständig ein. Haben die Klassen und Kollege*innen die Mindestpunktzahl 3.900 erreicht, gewinnen sie die Wette. Dann zahlt der Elternverein 500,- EUR, um die Klassen mit neuem Pausenspielzeug auszustatten. Verlieren die Kinder und die Kolleg*innen die Wette, verpflichten sie sich, 14 Tage lang im Unterricht täglich 10 Minuten Gymnastik zu machen. Die Kinder - insbesondere die neuen Erstklässler*innen - entdecken mit der Wette, die wir seit drei Jahren zu Beginn des Schuljahres durchführen, dass sie den Schulweg selbstständig zu Fuß bewältigen können. Daneben unterstützt das Projekt den Zusammenhalt und das Miteinander an unserer Schule.

Grundschule Bad Münder
E-Mail: info@gs-badmuender.de