In den letzten Jahren haben zehntausende Kinder und Erwachsene an den Aktionstagen "Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten" teilgenommen. Damit wir erfahren, ob sich längerfristige Veränderungen durch die Aktionstage eingestellt haben und an welchen Stellen es noch Verbesserungen braucht, haben wir jeweils eine Umfrage für Kinder- und Erwachsene erstellt, die ihr und Sie gerne anonym beantworten könnt.

Kindergärten und Schulen, die sich an den Aktionstagen "Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten" beteiligen, können im Aktionszeitraum ausprobieren, wie sich der Kindergarten- und Schulalltag für Klein und Groß verändert, wenn der Kindergarten- oder Schulweg vermehrt mit anderen Kindern, dem Roller oder den Fahrrad bestritten wird.

Kinder-Umfrage

Den Link zur Kinderumfrage senden wir aus datenschutzrechtlichen Gründen nur über den Schulverteiler. Wer den Link als Lehrkraft oder Elternteil von uns anfordern möchte, sendet gern eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erwachsenen-Umfrage

Um an der Erwachsenen-Umfrage teilzunehmen, die sich an Eltern, Erzieher*innen, Lehrer*innen, Sozialpädagog*innen und Schulleitungen richtet, können Sie hier klicken. Sie können bis zum 15. Juli an der Umfrage teilnehmen.