Wir gehen es an

Straße: Osterbergstrasse 12
Ort: 30900 Wedemark

Beschreibung

Alle Kinder der GS Resse sind dazu angehalten, gemeinsam mit Freunden ihren Schulweg zu Fuß, mit dem Roller, mit dem Fahrrad...zurückzulegen. Im Aktionszeitraum vom 04.06. - 21.06. durfte sich jedes Kind für den selbst zurückgelegten Schulweg ein Stempelchen setzen. Die Wählergemeinschaft Wedemark OT Resse hat über den Förderverein eine "Preisgeld" gesponsert für die aktivste Klasse. 1. Platz 150€, 2. Platz 100€, dritter Platz 50€. Beim Auszählen der Stempel (Klassengröße und Krank-Tage wurden natürlich berücksichtigt) war schnell klar, dass es kaum unterschiede zwischen den Klassen gab. So würde das Preisgeld auf alle Klassen umgelegt. Am 21.06. fand unsere "Friday for Future" Aktion statt: die Parkplätze vor der Schule wurden mit Flatterband abgesperrt, an alle Erwachsenen wurde ein vom Schülerrat verfasster Brief, mit der Bitte, nicht mit dem Auto zur Schule zu kommen, verteilt. Im kommenden Schuljahr wird es drei Treffpunkte/ Sammelstellen geben.

Grundschule Resse
E-Mail: c.jarolin@outlook.de