Mit einem guten Start auf den BESTen Weg!

Zeitraum: 27. September 2021 - 08. Oktober 2021
Uhrzeit: 6 - 8 Uhr, 15 - 16 Uhr
Straße: Wernerstraße 48
Ort: 12619 Berlin

Beschreibung

Die 1. u 2. Klasse hat jeden Nachmittag die Chance an einem Bewegungsangebot u an „gesunder Ernährung“ teilzunehmen. Wir wollen unseren Schülern vermitteln, welche positiven Auswirkungen eine gesunde Ernährung auf ihren Körper hat. Alle Klassen: führen ein Schulwegtagebuch, können Plakate für den nahegelegenen Discounter malen „Bitte aussteigen etc.“ Alle laufenden Kinder bekommen von der Polizei eine Wertmarke, die Klasse mit den meisten Marken gewinnt den „PolizeiPreis“. Klasse 5/ 6 unterstützt beim Verteilen. Außerdem gibt die Polizei lehrreiche Theoriestunden. Zur Abholzeit stehen Kinder vor den Ausgängen und demonstrieren, z.B. „Hier ist Schluss, hier hält nur der Bus!“ oder „Lasst uns vorbei, lasst den Weg für UNS frei!“. Eine Woche später erarbeiten die Kinder ein Plakat für die "Zu Fuß Galerie“. Themen sind:"Gesunder Start in den Morgen“, „Zu Fuß gehen ist besser als stehen“, „Der Fit-Schritt“, „Frühstücken dann Laufen am Morgen, vertreibt dir deine Sorgen“, „FußTanz".

BEST Sabel
E-Mail: zeidler@best-sabel.de