An frischer Luft zur Schule

Straße: Bi de School 1
Ort: 21723 Hollern-Twielenfleth

Beschreibung

Unsere Schule führt zusammen mit dem Schulelternrat und in Kooperation mit dem Klimaschutz Altes Land und Horneburg die Aktion „An frischer Luft zur Schule“ durch. Ziel ist es, möglichst viele unserer Schülerinnen und Schüler zu motivieren, an diesen Tagen mit dem Fahrrad oder zu Fuß zur Schule zu kommen. Auf diese Weise halten sich die Kinder fit, die Umwelt wird geschont und die Verkehrssituation morgens vor der Schule kann entlastet werden. In diesem Zeitraum werden Laufbusse und Fahrradbegleitung angeboten und die Kinder üben das richtige Fußgänger- und Radfahrerverhalten. Ältere Kinder werden Schulwegpaten und begleiten die jüngeren.

Grundschule Hollern-Twielenfleth
E-Mail: grundschule.hollern-twf@t-online.de