Ev.-Luth. Kindertagesstätte Wackelzahn in Hamburg

Die Kita Wackelzahn dehnte den Aktionszeitraum über einen gesamten Monat aus und beeindruckte mit einem vielfältigen Aktionsrepertoire. Unter Berücksichtigung des Weltkindertagmottos „Freiräume“ wurde in diesem Monat der Parkplatz symbolträchtig für Autos gesperrt und stattdessen zu einem (Lauf-)Radparcours für die Kinder umgestaltet.

Die Verkehrssicherheit der Fahrräder wurde durch den kostenfreien Besuch einer mobilen Radwerkstatt ermöglicht. Auch gab es einen Aktionstag mit den Verkehrsbetrieben und es wurden mit den älteren Kindern Streifzüge durch ihre Nachbarschaften unternommen, um diese optimal auf ihre zukünftigen Schulwege vorzubereiten.