Der VCD Brandenburg hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kinder dabei zu unterstützen, eigenständig und sicher mobil zu sein. Mit der Brandenburg-Spezial Aktion soll ein erster Anreiz geschaffen werden, sich dem Thema kindergerechte Mobilität, ohne großen Organisationsaufwand, zu nähern.

Damit Interessierte nicht vom Organisationsaufwand abgehalten werden, Kinder bei der selbstständigen Mobilität zu unterstützen, verschenkt der VCD Brandenburg kostenlose Starter-Sets, um den Einstieg in das Thema kindgerechte Mobilität zu erleichtern.

Das kostenlose Starter-Set
Auch in diesem Jahr unterstützt der VCD Schulen und Kindergärten in Brandenburg mit einem kostenlosen „Starter-Set“. Ein Klassenset Stempelhefte, ein Laufbus-Poster, eine Klassenstatistik und ein Vorschlag für einen Projekttag, helfen Ihnen gleich los zu starten, ohne selbst viel organisieren zu müssen.
Das komplette Starter-Set steht nur zur Verfügung, solange der Vorrat reicht.

Mitmachen und gewinnen
Alle Brandenburger Schulen und Kindergärten, die ihr Projekt auf der Kampagnenwebseite dokumentieren, haben außerdem die Chance einen der drei Brandenburger Sonderpreise zu gewinnen.

Hier erfahren Sie mehr über das Brandenburg-Spezial und hier gelangen Sie zur Webseite des VCD Brandenburg.