Die Anmeldung zu den Aktionstagen erfolgt durch die Materialbestellung und einen Projekteintrag auf der Web-Seite. Schulen und Kindergärten können ihre Teilnahme an den Aktionstagen bis kurz vor dem Ender der Aktionstagen auf dieser Seite anmelden und ein kostenloses Infopaket, sowie weiteres kostenpflichtiges Aktionsmaterial bestellen. Schulklassen und Kitagruppen haben immer noch die Möglichkeit, ihre durchgeführten Projekte unter "Eure Projekte" und "Projekt eintragen" einzutragen. Dazu müssen Sie sich mit einem Benutzernamen und Kennwort zuerst registrieren oder mit dem bestehenden Benutzernamen anmelden (s. oben rechts). Die tollsten sieben Projekte, welche bis Ende November online dokumentiert wurden, werden auf dem Plakat für das kommende Jahr als Mitmach-Vorschläge mit Name der Schule oder des Kindergartens und der Gruppe vorgestellt. Die Teilnahme an den Aktionstagen erfolgt in drei Schritten:

Schritt 1: Teilnahme bestätigen und Aktionsmaterial bestellen

Schritt 2: Persönlichen Zugang anlegen und Projekteintrag vor Beginn der Aktionen vornehmen

Schritt 3: Projekt bis Ende November dokumentieren und es auf das Plakat 2018 schaffen!